Квартал групп

Квартал Групп

A+ A A-

Паркет из массива

    Деревянное покрытие для пола можно считать одним из лучших, не только из-за его прекрасного внешнего вида и натуральной фактуры, но и из-за экологичности и продолжительного срока службы. Однако нередко выбор деревянного покрытия вызывает затруднения – уж слишком велик разброс цен на разные материалы такого типа, да и чем массивная доска лучше паркета, подчас понять сложно. Рассмотрим основные плюсы и минусы предлагаемых материалов.

    Ламинат. Самый дешевый вид покрытия, который можно отнести к деревянным лишь условно. Изготавливается ламинат из прессованного картона, либо древесных опилок, сверху наносится рисунок, имитирующий фактуру дерева, защищенный специальным лаком. Плюсы ламината – низкая цена, простота сборки, приятный внешний вид и большой выбор расцветок. Также этот материал в большей степени устойчив к перепадам влажности и может использоваться для полов с подогревом. Основной минус – применение в составе смол, которые могут быть вредны для здоровья.

    Паркет. Данный материал производится из натурального дерева, иногда даже ценных пород. В отличие от массивной доски, паркет подходит для укладки в жилых помещениях любой площади и более хорошо переносит перепады влажности. Преимущества паркета - прекрасный внешний вид, возможно укладки «елочкой» и другими рисунками, большой срок службы (около 20 лет). Минусы – требует большого мастерства укладки, причем специалистов хорошего уровня, подчас найти непросто.

    Доска из массива. Этот материал считается самым дорогим и красивым, особенно эффектно выглядит в больших и светлых помещениях. Производится из массива дерева, относится к самым экологически чистым материалам. Срок службы может превышать и 30 лет, поскольку массивную доску можно многократно подвергать шлифовке. Основные минусы – высокая цена, сложность при монтаже в маленьких помещениях. Также, при перепадах влажности, доску может «повести», причем по всей ее длине.

    Выбор деревянного покрытия может быть обусловлен разными критериями, такими как стиль интерьера помещения, наличия тяжелой мебели, количества проживающих, а также комнатного микроклимата.

Контакты

   ХИМКИ  141407 КАЛИНИНА 7, оф.1 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7(906)066-77-22+7(906)066-77-33СХЕМА ПРОЕЗДА

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права защищены.